25-27 сентября 2020 года в Кулинарном цехе в центре г. Тулы, расположенном по адресу ул. Металлистов, д.15А состоялся фестиваль «500 лет в обед», приуроченный к празднованию 500-летия тульского кремля и Большой засечной черты.
В фестивале во главе с бренд-шефом Кулинарного цеха Виктором Тайцем приняли участие известные кулинарные мастера:
- Павел Васильев — бренд-шеф повар компаний «Вкус Жизни Кейтеринг» и «ВодоходЪ». Вице-президент Chefs Team Russia. Международный кулинарный судья WACS. Преподаватель Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив».
- Максим Рыбаков — бренд-шеф ресторана «Гостиный двор», г.Суздаль и бренд-шеф природного парка чудес «Кудыкина гора», г.Задонск. Победитель конкурса Chef a la Russe.
- Дарья Терешонок — бренд-кондитер «Retigo Team», бренд- кондитер «Ravifruit». Победитель и призёр многих кондитерских конкурсов.
- Евгений Михайлов — шеф-повар ресторана «Drinks&dinners». Кулинарный судья, технический судья международного кулинарного конкурса «Bocuse d’or».
На мастер-классах всем гостям представилась возможность не только пообщаться с шеф-поварами, но и попробовать уникальные блюда.
Мастер-классы будут проходили 26 и 27 сентября на открытой площадке внутреннего двора Кулинарного цеха.
В программе фестиваля «500 лет в обед» также были предусмотрены увлекательные конкурсы, розыгрыши призов и выступления музыкантов. Гастрономическое сопровождение фестиваля будет состоять из блюд на гриле, смокере, и фреш-бара на протяжении всех трёх дней.