(Саперави, сухое, Россия, Кубань) - Гастрономия Мясные закуски. Блюда из мяса, дичи. Сыры. Говядина Свинина Утка Сыр Стилистика вина Красное — округлое, фруктовое, среднетелое, не выдержанное в дубе. Дегустационные характеристики Тёмно-бордовый цвет с фиолетовым оттенком. Аромат с тонами чёрной смородины, ежевики, вишни и специй. Сбалансированное вино с умеренной кислотностью, шелковистыми танинами, фруктово-пряным вкусом и продолжительным финишем. Виноградники Расположены на скалистом берегу Чёрного моря в окружении соснового леса у села Дивноморское, в 10 км к югу от Геленджика — на легендарной 45-й параллели. Климат мягкий, средиземноморский. Почвы глинисто-известковые, каменистые. Площадь виноградников: 54 га. Высота над уровнем моря: 68-230 метров. Плотность посадки: 5 000-6250 лоз/га. Способ выдержки Непродолжительное время в стальных ёмкостях. Способ производства Ручной сбор винограда. Ферментация целых гроздей в стальных ёмкостях.